podgotovkaПодготовка к свадьбе – это уже маленький праздник. Это хлопоты, которые приносят удовольствие и долгожданное счастье. Каждой невесте очень хочется, чтобы все ее мечты  в этот день  осуществились, и сам процесс подготовки к свадьбе оставил только приятные воспоминания. Нужно помнить, что это длительный процесс, которым нужно заняться заранее. Чтобы свадьба прошла просто замечательно, нужно потратить немало усилий и средств.

Дата свадьбы

Первым делом определитесь с датой свадьбы. После подачи заявления в загс и определения даты свадьбы, можно приступать к следующим задачам. От даты, на которую Вы определились со свадьбой, влияет и бронирование подходящего ресторана. Если у Вас не примете уже есть ресторан, который Вам очень нравиться и Ви мечтали отмечать свадьбу именно там, то сначала нужно узнать, не забронирован ли он на эту дату.

Ресторан

Для выбора ресторана нужно составить точный список всех гостей, определиться с бюджетом, который можете потратить. Рестораны устанавливают цены в основном в расчет на одного человека. На 2011 год цены в Виннице в основном начинаются от 120 грн. до 250 грн. за одного человека.

Фотограф и видеооператор

Теперь можно приступить к поиску фотографа и видеооператора. Нужно обязательно учесть, что в сезон хороших фотографов и видео операторов не хватает, поэтому этот вопрос не следует откладывать на потом. Сейчас очень много людей, у которых есть камера, называют себя видео  операторами. Но будьте уверены, настоящих профессиональных фотографов и видео операторов в Виннице мало. Будьте очень внимательны при просмотре работ, ведь существует много мошенников, которые могут показать Вам не свои работы, а сворованные в интернете. Обязательно узнайте сроки исполнения работ. Постарайтесь как можно ближе пообщаться и с фотографом, и с видео оператором до свадьбы, ведь эти люди, прежде всего тонкие психологи. Это должно быть  сразу видно. С такими людьми Вам будет очень легко и приятно работать.  И фотограф, и видео оператор должны обязательно помочь Вам определиться с местами для свадебных прогулок. Сейчас уже давно не в моде видео с разными рамочками. Только живой кадр. Видео и фото должны быть приятными для просмотра. Ничто не должно отвлекать взгляд.

Цены на профессиональное видео в Виннице начинаются от 2500 грн. и выше. Кое – кто из видео операторов предлагает снять и видео и фото, но один человек не в состоянии снимать и фотографировать одновременно.  Такое предложение нужно откидывать сразу и искать дальше. Потому – что  тогда Вы точно не получите ни хорошего свадебного фильма, ни качественных и креативных фотографий. Совместить эту работу просто физически не реально. Цены на фото в Виннице начинаются от 1500 грн. и выше.

Тамада

Хороший тамада всегда нарасхват. Главная его задача на свадьбе поддержать отличное настроение у молодых и всех присутствующих гостей. Тамада должен организовать свадебный вечер таким образом, чтобы всем было легко и радостно до окончания банкета. Хороший тамада никогда не заставит гостей скучать. Также в его обязанности входит организация различных конкурсов и обрядов. Поэтому выбирая себе ведущего, на главный праздник жизни, важно не ошибиться.

Автомобиль

Теперь нужно выбрать автомобиль. Каждая молодая пара мечтает, в свой самый незабываемый день, прокатится на дорогом Лимузине. Они сейчас пользуются большим спросом, поэтому если не заказать его вовремя, он может Вам и не достаться.

Свадебный наряд

Приступаем к свадебным нарядам. Если Вы думаете, что в связи с обильностью различных нарядов в салонах, Вам будет легко выбрать себе что – то подходящее, то Вы ошибаетесь. На  это пойдет много сил и нервов. Ведь это не только платье и костюм, но и много различных аксессуаров. Не нужно забывать о мелочах. Нужно заранее договориться о прическа (желательно предварительно сделать пробную), чтобы в день свадьбы не возникло неприятных моментов. Ведь вовремя собранная и довольная собой невеста – это хорошое начало дня. В таком событии как свадьба мелочей просто не бывает, так что все должно делаться вовремя. С маленьких уверенных шажков и складывается что – то большое и радостное.